lunedì 25 aprile 2011

Muffin al cioccolato e nocciole

Mi hanno sempre fatto una gran gola, ma non mi ero mai provata a farli perchè credevo indispensabile l'apposita forma per muffin.

Un pomeriggio, presa per la gola da questa ricetta di VeganBlog, mi son decisa a farli, usando i pirottini di carta e alcuni di silicone che avevo in casa. Ho modificato la ricetta perchè li volevo molto più cioccolatosi.


Ingredienti secchi:
180g di farina
100g di nocciole tritate
130g di zucchero
80g di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito
1 cc di bicarbonato
100g di cioccolato fondente tritato
1/2 cc di sale

Ingredienti liquidi:
120g di olio evo
260g di latte

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Aggiungete agli ingredienti secchi quelli liquidi, precedentemente mescolati. Miscelare bene, magari aggiustando la consistenza col latte, riempire gli stampini fin quasi al bordo, quindi cuocere per 20 minuti.

Quelli fatti con i pirottini di silicone non si sono cotti bene dentro e quando si andavano a togliere si spezzavano a metà :( Forse siamo incapaci noi in famiglia, ma ci è sembrato un problema di quelle formine, visto che quelli fatti nei pirottini di carta erano perfetti! Va beh, son stati mangiati tutti lo stesso!

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