venerdì 10 agosto 2012

Ciambellone allo yogurt

Con i biscotti ho usato solo una parte dello yogurt, quindi ho cercato qualche altra cosa da fare per smaltirlo. Ho trovato questa ricetta, di Annarella, che mi sembrava buona. In effetti lo è!
Non sono abituata a mangiare i ciambelloni, ma avevo sempre voglia di provare a farne uno. Come primo tentativo è andato molto bene, l'impasto è molto soffice e neanche troppo sbriciolone. E' piaciuto anche ai nonni :P
Ottimo zuppato nel latte... slurp


Ingredienti:
250g di yogurt
375g di farina integrale
250g di zucchero di canna
125g di olio evo
latte di soia qb
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene, evitando grumi e cercando di sciogliere lo zucchero. A me l'impasto sembrava un po' troppo denso, così ho aggiunto invece che altro olio, un po' di latte di soia, ma davvero poco.
Ho versato l'impasto nella tortiera a forma di ciambella, precedentemente oliata e infarinata. Cotto a 180° per circa 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

4 commenti:

Memole ha detto...

perfetto per la colazione!!!

Redsheen ha detto...

Sìsì perfetto anche un paio di giorni dopo!

Matt ha detto...

Yogurt intendi Yogurt bianco normale, o qualcosa particolare vegan-style?
Posso usare il latte normale al posto di quello di soia, vero?

Redsheen ha detto...

Oh mi sono scordata di specificare yogurt di soia, ormai lo do per scontato, editerò!
Penso proprio che a usare ingrendienti "convenzionali" al posto di quelli "vegan-style", soprattutto di questo tipo, non ci sia troppa differenza di consistenza/sapore (a parte il contenuto di colesterolo!). La regola è provare :D
Sono comunque ingredienti che si trovano in tutti i supermercati