giovedì 26 maggio 2011

Pesto di salvia

  

Adoro il pesto, in tutti i modi! I miei lo fanno spesso con il basilico dell'orto o con la salvia! Loro ci mettono il formaggio, ma sono bravi e lo aggiungono dopo averne prelevato una parte per me senza latticini.
Trovano che con il formaggio sia più saporito, invece secondo me copre troppo il sapore dell'ingrediente principale.


 Ingredienti (per 300g di pasta):
12 foglie di salvia piccole
il succo di 1/2 limone e la scorza grattugiata
20g di mandorle pelate
olio evo

Procedimento:
Lavare accuratamente le foglie di salvia e tritare tutti gli ingredienti insieme, aggiungengo a filo l'olio (non siate parchi) finchè non avrà la consistenza morbida ma non liquida tipica del pesto.
Per conservarlo è bene metterlo in un recipiente che si può chiudere e versarci sopra dell'olio così da non farlo imbrunire.
E' possibile anche congelarlo, a fine stagione può essere utile per mangiare ancora del buon pesto quando non ci saranno più basilico o salvia.

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