venerdì 20 luglio 2012

Polpette al pomodoro

Finalmente sono riuscita a levarmi la voglia di polpette al pomodoro che mi era rimasta in bocca da quando sono diventata vegan. Non trovavo mai la giusta consistenza per le polpette, ma vi avevo avvertiti, quindi spero che vi siate preparati...


Ingredienti:
farina 00
salsa di pomodoro

Procedimento:
Si prepara la macinata veg* come al solito. Stavolta io avevo da smaltire una manciata di fagioli, per cui ho diminuito la quantità di tofu sostituendola con i fagioli lessati. Se avete altri avanzi questa è l'occasione buona per eliminarli.
Dall'impasto si ricavano delle polpette che si vanno un po' a schiacciare (così cuociono bene anche all'interno), si infarinano accuratamente e si vanno a cuocere in padella con un po' di olio evo. Si lasciano rosolare per bene su entrambi i lati e poi abbassando la fiamma si aggiunge la salsa di pomodoro (attenzione agli schizzi), nella quantità che più ci piace. 
Si lasciano cuocere un altro paio di minuti a fuoco basso ancora una volta su entrambi i lati e sono pronte!

3 commenti:

Arianna ha detto...

Ma che buone devono essere!!!!

Redsheen ha detto...

Non puoi immaginare quante ne abbia mangiate di fila, ehm... :P

Cinzia T. - Mammarum ha detto...

da provare da provare!!!!
si mangiano con gli occhi!!