mercoledì 21 dicembre 2011

Zucca al pomodoro in padella

Zucca zucca, che buona la zucca! Un amico dei miei ci ha regalato una mega-zucca prodotta dal suo orticello (che produce sempre cose grandiose!) davvero buona. Ci abbiamo fatto un sacco di cose deliziose, di cui ho parlato nei giorni scorsi, ma questa ricetta ancora non l'avevo postata. Buona buonissima


Ingredienti:
polpa di zucca
farina 00
olio evo
salsa di pomodoro
sale

Procedimento:
Le dosi della zucca non so darle purtroppo, bisogna valutare un po' in base alla zucca che abbiamo:(
La polpa della zucca va tagliata a fette non troppo spesse e infarinate con della farina 00, ma leggermente; se in un punto c'è troppa farina va tolta.
Si mettono le fette infarinate in padella con olio piuttosto abbondante, non devono friggere, ma neanche attaccarsi. Si lasciano cuocere a fuoco medio-alto, stando attenti che non si brucino, vanno quindi girate ogni tanto. Si salano un po' e quando la cottura è a buon punto si aggiunge della salsa di pomodoro nella padella, sopra le zucche, si sala nuovamente.
Lasciare sul fuoco finchè le zucche saranno ben cotte, che si sfaldino un po'. Servire calde.

Nessun commento: