domenica 13 gennaio 2013

Muffin H2O cacao e nocciole

Sto cercando di riempire le giornate con del duro studio, per questo il blog verrà un po' trascurato in questo periodo, ma non del tutto dimenticato! Spero di avere a breve-brevissimo, più tempo per cucinare e postare!

Intanto vi beccate questi muffin H2O, chiamati così perchè nell'impasto si usa l'acqua invece di latti vegetali. La ricetta me l'ha passata la ragazza di mio fratello, che per un'occasione mangereccia, me li ha preparati (avevo gli occhi a cuore quando me li ha dati). A sua volta la ricetta l'ha presa da GnamGnam. E' una ricetta davvero super-facile, di quelle che con pochi ingredienti base, tiri fuori le meraviglie!
Vengono morbidissimi e sono facilmente personalizzabili, io non posso rinunciare a del cacao e a delle nocciole, per cui vi beccate questa versione :P
(Nella foto sembrano tanti, ma in realtà sono piccoli, non avevo i pirottini della giusta misura!)


Ingredienti:
150g farina 00
50g fecola di patate
120g di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
70ml di olio di semi
180ml di acqua
una manciata di nocciole
vanillina o buccia di limone

Procedimento:
Setacciate la farina, la fecole, il lievito e il cacao, aggiungete a questi lo zucchero e la vanilina o la buccia di limone. Miscelare bene le polveri.
Aggiungete l'olio e l'acqua e con una frusta mescolate bene, evitando grumi. Aggiungere all'impasto le nocciole grossolanamente tritare con il coltello, mescolare ancora.
Riempire i pirottini con questo impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Saranno più buoni se ben freddi.



3 commenti:

Cesca*QB ha detto...

Beh che dire alla faccia di chi cucina zozzerie pur di leversi le voglie, questi sono sani e sicuramente!
Buono studio ;)

Ale ha detto...

Facili sì ma superbuoni, anch'io adoro le nocciole! ^_^

Un piccolo dono per te! ♥
http://golositavegane.blogspot.it/2013/01/premio-e-tour.html

Riots Not Diets - Ricette Vegan ha detto...

Grazie per essere passato nel blog!
Fammi sapere che pensi delle ricette...

questi muffin sembrano squisiti :D poi il nome spacca!