lunedì 16 aprile 2012

Pasta agli asparagi e panna

Sono piena fino al collo di asparagi! Li ho mangiati venerdì dalla nonna, a cena a casa, sabato il babbo li ha colti nell'orto, quindi che si fa, non si mangiano? *__* Aiuto
Ma sono tanto buoni!
In genere non siamo molto fantasiosi in casa con gli asparagi e li mangiamo semplici cotti in padella con olio. Ma sabato era doveroso trovare un altro modo per smaltirli, così i miei hanno preparato questa pasta, per niente dietetica, ma davvero buona.


Ingredienti:
320g di pasta (per 4 persone)
200g di asparagi
1 cucchiaino di margarina
panna vegetale
olio evo
acqua o brodo vegetale

Procedimento:
Pulire gli asparagi e sbollentarli in acqua non salata. Preparare una padella con il cucchiaino di margarina e un filo d'olio. Tagliare gli asparagi a pezzetti e sfilacciare i gambi nella loro parte più dura, mettere nella padella a cuocere. Salare e aggiungere acqua o dado vegetale per la cottura se necessario.
Dopo circa 10 minuti aggiungere la panna vegetale, abbondante, in modo da rendere cremoso il condimento per la pasta. Lasciar cuocere altri 5 minuti e ora potete condirci la pasta.

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