martedì 24 aprile 2012

Pastella della nonna

Dai un po' di fritto una volta ogni tanto ci si può concedere. Specie con una pastella senza uova, vegan.
Mia nonna la pastella l'ha sempre fatta così, non viene croccante, ma bella "pastosa" per l'appunto. La usa per fare i fiori di zucca fritti, ma ne fa sempre un po' più del necessario, così con quella che avanza ci fa una specie di frittatina, che a me è sempre piaciuta di più quella che i fiori fritti :)
Non è una gran ricetta di per sè, ma per me è molto speciale, come la nonna.


Ingredienti:
farina 00
birra
sale

Procedimento:
Come mi avevo già spiegato in un'altra occasione, mia nonna non ha dosi, lei fa sempre a occhio.
Si aggiunge la birra (meglio analcolica se per dei bambini) alla farina finchè non si raggiunge una consistenza fluida ma molto soda. Si sala e si pronti per impastellare le verdure o per farci una frittatina, semplicemente mettendo la pastella nell'olio caldo.


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