venerdì 6 gennaio 2012

Biscotti al vino

Per la befana ho voluto fare un tris di biscotti da mettere nelle calze, sì facciamo ancora le calze, anche se dentro ci sono solo mandarini e noci, io la calza per la befana la voglio! :P
Ho preparato in quantità spropositate i biscotti al limone, i biscotti al vino, che ora vi decanterò, e un esperimento non venuto molto bene di cookies al cioccolato e mandorle.
La ricetta è facilissima, l'ha data una signora a mia mamma, noi non avevamo mai sentito parlare di questi biscotti. Ma sono vegan, facilissimi e buoni!


Ingredienti:
1 tazza di vino (rosso o bianco è uguale, a me piace di più rosso)
1 tazza di zucchero
1/2 tazza di olio
farina 00 quanto basta

Procedimento:
Mescolare vino, olio e zucchero finchè quest'ultimo non si scioglie. Aggiungere farina così da avere un impasto piuttosto sodo, ma che cada lentamente dal cucchiaino.
Prendere con un cucchiaino l'impasto e metterlo sulla carta da forno in una teglia. Lasciare spazio tra di loro che in cottura si allargano.
Cuocere in forno per una decina di minuti a 180°, devono colorirsi poco, sono meglio meno cotti che più.

Ecco le confezioni brutte del tris di biscotti :P
Buona festa della befana a tutti!


Nessun commento: