sabato 28 gennaio 2012

Tofu strapazzato con le verdure

Siamo ufficialmente a dieta, ebbenesì, quindi servono piatti pieni di roba con poche calorie, piatti pieni di fuffa. 
Il tofu è sicuramente l'alimento più fuffa esistente al mondo, nessuno può negarlo!
E allora ci tocca mangiare il tofu-riempi-pancia-di-fuffa.


Ingredienti:
150g di tofu al naturale
3 porri
100g di funghi
pochissssssimo olio evo 
pochissssssimo sale

Procedimento:
Si puliscono i porri e si tagliano a rondelline fini, si fanno cuocere in una padella con pochissssssimo olio evo. Si aggiungono i funghi, che siano surgelati o freschi è uguale, e si lascia cuocere per qualche minuto.
Intanto andiamo a preparare il tofu, tritandolo con il mixer o schiacciandolo ben bene con la forchetta, ma a me viene sempre molto meglio nel mixer, a questo punto si mette anche il tofu nella padella insieme a tutto il resto. Lasciar cuocere per una decina di minuti; salare giusto per dire di averlo fatto, mescolare bene ogni tanto.

La consistenza che è venuta a me è piuttosto soda, mi è sembrata adatta anche come ingrediente per dei panini o per una torta salata con pasta sfoglia.
Fuffa, ma molto buona!

1 commento:

Alice -Pizzette a colazione ha detto...

Sarà anche fuffa, ma a me ha fatto venire una fame boia!!