Premetto che la cotoletta alla milanese la adoravo da onnivora.
Poi mi sono innamorata della versione fatta col seitan di biolab. Solo che dalle mie parti non si trovano i prodotti biolab con facilità, devo spostarmi di almeno 20km per giungere o ad un Naturasì o ad una erboristeria ben fornita. Allora ho voluto provare a farmela da sola, tiè.
E' stato complice anche l'ultimo seitan prodotto che è venuto a forma di cuore... (la foto alla fine della pagina :P)
Ingredienti:
seitan
farina 00
acqua
pangrattato
rosmarino
timo
sale
olio evo
Procedimento:
Si prepara la pastella con acqua e farina, non troppo densa. Poi la panatura: al pangrattato si aggiunge sale, rosmarino e timo tritati bene, altre spezie a piacere o semi di sesamo.
Si taglia a fette il seitan dell'altezza che più ci piace, intorno al mezzo centimetro (io le ho fatte alte che avevo voglia di consistenza più che di croccante), si asciuga un po' se dovesse essere bagnato. Si passa prima nella pastella e poi nel pangrattato aromatizzato, impanandolo per bene.
In una padella si scalda dell'olio evo e si cuociono le fette di seitan pochi minuti per lato. Sgocciolarle su carta assorbente se si è usato molto olio.
Non è necessario friggerle per avere un risultato gustoso! Anzi probabilmente vengono molto buone anche cotte in forno con un filo di olio sopra.
E ora vi lascio con il seitan-cuoricino :P
7 commenti:
Ma...ma... senza il vitello non è cotoletta alla milanese! :(
Allora è meglio che non lo sia XDDDD
complimenti deve esser buoniZZima!
Infatti è cotoletta di seitan alla milanese e il vitello è contento :D
Prima di dare il giudizio finale dovresti provarlo Matt!
Grazie comunque di esser passato di qua :P
Zì è buona buona :D Cesca mi è arrivata proprio ora la cartolinaa! :DDDD
Non ho detto che non è possibile che sia buono! Magari è pure meglio dell'originale, ma non è vera cotoletta alla Milanese, parola di uno che a Milano ci vive!
Comunque, figurati, è un bel blog, e ruberò sicuramente qualche ricetta quando dovrò limitare la carne! :)
Non amo molto il seitan, ma la tua cotoletta e' venuta troppo bene!!! E chissa' com'era buona!!!!! E, come hai detto tu, il vitello e' sicuramente felice!!!!!
Proverò questa sera a fare la cotoletta di seitan alla milanese, col seitan che ho preparato in casa.
Capisco che senza vitello non si possa fare la vera milanese, ma se vogliamo avvicinarci un pochino di più e non si è vegani, si può almeno provare a friggerla col burro, come da tradizione.
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