domenica 27 novembre 2011

Pasta alla contadina

Cosa abbia di contadina questa pasta non lo capisco, ma qua lo chiamiamo così.
Condimento per la pasta semplicissimo, per quando non si hanno idee.


Ingredienti:
360g di pasta
un rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
olio evo
una confezione di panna vegetale
passata di pomodoro
sale e pepe

Procedimento:
Fare un soffritto con abbondante olio, rosmarino e aglio, serve per far insaporire l'olio. Quando l'olio è caldo togliere il rametto di rosmarino e l'aglio, far raffreddare un po' fuori dal fuoco l'olio, quindi aggiungere tutta la panna da cucina vegetale della confezione. Mescolare bene rimettendo il pentolino sul fuoco basso, ora si aggiunge della polpa di pomodoro, ne basta poca, giusto per dare il colore rosato e un po' di sapore. La quantità è relativa ai propri gusti. Salare. Quando comincia a sobbollire è pronta, si spolvera di pepe, si mescola un po' e la usiamo come condimento per la pasta.


Consiglio di usare la pasta corta, qualsiasi tipo, nonostante nella foto ci siano delle tagliatelle (vegan, della DelVerde), che infatti si sono risultate poco compatibili, il condimento è un po' pesante e le paste lunghe tendono ad "appiccicarsi" tra di loro.

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